DOWNLOAD Aplikasi Android KNRP Sekarang di Play Store, KLIK DI SINI

 

Al-Quds – Hanya selang tiga bulan dari peristiwa penutupan Masjid Al-Aqsha dan krisis di gerbang-gerbang elektronik (detektor), polisisi israel kemarin Rabu (8/11) memasang kamera canggih secara rahasia di gerbang-gerbang masih tersebut, seperti dilansir oleh saluran TV10 Israel.

 

Kamera CCTV canggih itu dipasang setelah pihak Badan Wakaf Palestina meminta israel agar membolehkan masuk Al-Aqsha tanpa pemeriksaan. Yakni setelah israel memasang pintu detektor logam elektronik dan kamerah pasca kejadian serangan berani mati di dalam komplek masjid Al-Aqsha. Saat itu, pihak Wakaf Palestina meminta jamaah shalat tidak masuk ke masjid sebagai bentuk protes penolakan.

 

Sejak polisi israel dipaksa membongkar pintu-pintu detektor logam elektronik, Menteri Dalam Negeri Gilad Ardan mengusulkan rencana pemasangan sarana teknologi. Berdasarkan gagasan itu, kemarin israel memasang kamera CCTV sangat canggih mengganti kamera lama. Ini agar zionis menguasai masjid Al-aqsha.

 

Pejabat penting Badan Wakaf Palestina menyebutkan kepada koresponden Pusat Informasi Palestina bahwa pemasangan kamera canggih itu dilakukan secara rahasia dan tidak disampaikan kepada siapapun. (yp/knrp)

 

Sumber: infopalestina

DOWNLOAD Aplikasi Android KNRP Sekarang di Play Store, KLIK DI SINI